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TRAJETÓRIA DA REVISTA BRAZILIAN JOURNAL OF FOOD TECHNOLOGY
Claire Isabel Sarantopoulos, Yone Coutinho Costa

Última alteração: 2015-12-07

Resumo


O periódico Brazilian Journal of Food Technology - BJFT resulta da evolução e da abertura a autores e corpo editorial externos da revista Coletânea do ITAL, um periódico endógeno do Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL, vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, criado em 1965, o mais antigo periódico científico específico da área de tecnologia de alimentos no Brasil. Durante vários anos a Coletânea do ITAL foi praticamente o único veículo nacional de divulgação de trabalhos científicos de pesquisa em tecnologia de alimentos. Durante as décadas de 60 e 70, o ITAL foi uma instituição de pesquisa quase única em sua área de pesquisa. Na década de 80, gradativamente aumentou a demanda de pesquisas na área de alimentos no Brasil e, na década de90, inúmeras instituições de pesquisa passaram a atuar na área de tecnologia de alimentos. Concomitantemente a este crescimento, aumentou o número de periódicos brasileiros nesta área. Na criação do BJFT, no final da década de 80, a revista foi aberta à contribuição de pesquisadores do Brasil e de países vizinhos, recebendo artigos em português, espanhol e inglês, com foco na aplicação de resultados de pesquisa para evolução da tecnologia de alimentos na América Latina.


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